Lactobacillius acidophilus
– Hoch wiederstandsfahig gegen Säuren (Magen, Galle) und Pepsine, Pankreatin (Verdauungsenzym aus Magen und Pankreas – mehr als 20 Peptidasen – Proteine und Peptide (Amonisaureverbindung) mit spaltender Wirkung von Kasein (Milchprotein), Gluten (Eiweiß von Weizen)
– Fermentiert Lactose
– Wandelt Zucker und Polysaccharide ( Kohlenhydrate / Vielfachzucker) um
– Wirksam bei Pathogenen Bakterien
– Reduziert im Darm kanzerogene Enzyme
Lactobacillus rhamnousus
– Produziert Peptidasen (die größte Menge )
– Angeborenen erworbene Immunitaet
– Reduziert proinflammatorische Cytokin-Produktion (Proteine die das Zellwachstum/Differnzierung Förden, einige sind beteiligt an Entzündungsprozessen, an Immunologischen Reaktionen)
– Anhaftung an Darmepithelzellen,
– Reduziert Pathogene e.coli
– Rotavirus, Clostridium diffizile
– Unterstützt das Mikrobiom bei Antibiotikatherapie
– Bei Allergien zur immunologischen Unterstützung
Lactobacillus casei
– Zähe widerstandsfähige transiente Spezies (vorübergehend)
– Prolinspezifische Peptidasen, vermehren Kasein u. Kasein-basierte Polypeptide
– Spaltet Gluten,
– Angeborene und erworbene Immunität
– IgA-produzierende Darmzellen
– Helicobakter pylori
– Reduziert proinflammatorische Cytokine-Sekretion
– Hindert e.coli an der Anheftung und Eindringen in die Darmzellen
– Red. Shigella-bedingte Entzündung
–
Lactobacillus salivarius
– Schleimhäuten, besonders im Darm
– Antimikrobiell
– Reduziert proinflammatorische Cytokines
– Reduziert Entzündungsantwort auf Salmonella typhimurium
– Stimuliert Interleukin-10-sekretion (Monozyten, TH2-Leukozyten, reguliert Immunsystem, hemmt die Immunabwehr, reduziert Entzündungsprozess auf bakterieneigene DNA)
– Kalzium Aufnahme über den Darm
– Intestinale Barrierefunktion
Lactobacillus plantarum
– Nützliches transientes Bakterium, fehlt bei bei typischer westlicher Ernährung,
– Bei vegetarischer Ernährung zeigt sich kein Mangel
– Resistent gegen Säuren (Magen, Gallen)
– Vereinfacht die Zufuhr des regulativen Cytokins (Zellteilung) interleukin-12 (intrazellulären Infektion)
– Reduziert Entzundungsantwort
– Intestinale Barrierefunktion
– Reduziert tranzlokation der Darmbakterien
– Mikroflora bei Reizdarm
Lactobacillus paracasei
– Gute Säuretolleranz, Pankreatinresistenz,
– fermentiert Inulin, produziert Milchsäure,
– reduziert Clostridium difficile Baktrium, Staphylococcus aureus, ander pathogene Keime
– gesunde Vaginale Mikroflora
– unterstützt bei allergischer Rhinitis über Nicht-Rotavirus-Induziertem Durchfall
Bifidobacterium bifidum
– Hohe Anzahl im gesunden Darm
– Ist reduziert bei Kindern mit Allergien und reduziert sich im Laufe des Lebends
– Reduziert die gesamte und besonders die Antigen-spezifische IgE-Produktion
– Erhöht die IgM und IgG Antwort um Antigene zu selektieren
– Aktiviert die B-Zellen und IgA Sekretion
– Unterstüzt mit Lactobacillus acidophilus die Mikroflora unter einer Antibiotikatherapie
Bifidobacterium infantis
– Hohe Anzahl bei gesunden Kindern, reduziert im Alter
– Reduziert Bacteroides vulgatus, symbiotisches Bakterium mit dem Zusammenhang zu entzündlichen Darmerkrankungen
– Reduziert die proinflammatorische Cytokin-Poduktion
– Unterstützt die Mikroflora
– Unterstützt das inflammatorische Cytokinverhältniss bei Reizdarm
– Unterstützt mit Lactobacillus acidophilus bei Kindern mit geringem Geburtsgewicht um das Risoko von nekrotisierender Enterokolitis
– Stärkt die Mikroflora bei Durchfall
Lactobacillus gasseri
– Im Darm
– Auch im Vaginaltrakt und in der Muttermilch
– Produziert hydrogen Peroxide, Bacteriocine (antibakterielle Wirkung) mit hemmender Wirkung auf Clostridium/Listria/Enterococcus
– Schutz vor Intestinalen Mitogenen (erhöht die Zellteilung) und Karzinogenen
Saccharomyces boulardii
– Nicht pathogene Hefe,
– Antimikrobielle Wirkung gegen Clostridium difficile, toxische E.coli, Candida-Pilz, und weiter Erreger
– Aufbau von Bifidobakterien-Populationen mit erhöhunng der Butyrat-Konzentration (Buttersäure)
– Erhöht die Bürstensaum-Aktivität
– Verbessert die Darm-Barriere-Funktion